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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Dicas para o feriado


Nesses dias de pré-feriado as pessoas ficam animadas para viajar. A única preocupação é sobre os últimos preparativos da viagem e como aproveitar da melhor forma possível os dias de folga.
Com toda essa expectativa, é comum que se esqueçam de um fator essencial: a alimentação. Não existe uma dieta a ser seguida, e sim uma alimentação balanceada, sem excessos, com qualidade e variedade de nutrientes. Uma alimentação com muitas frutas, verduras, sucos de fruta, água de coco, carnes magras e carboidratos integrais, são fundamentais. Alimentos como as oleaginosas (castanha-do-pará, castanha-de-caju, amêndoa, avelã e nozes), em pequenas quantidades (três castanhas-do-pará e três nozes, por exemplo), combinadas com frutas, mantêm a concentração glicose em níveis adequados e também impedem quedas bruscas de energia e aumentam a disposição. Outra dica é ingerir bastante água, principalmente se nao conseguir controlar a ingestão de bebida alcoolica (o ideal é que ingira um copo de água à cada dose de bebida alcoolica).
Não esqueça também que o feriado te proporciona oportunidade de praticar atividades de lazer que vão te ajudar na manutenção de um corpo saudável, como caminhar na praia, nadar, andar de bicicleta, jogar vôlei, futebol, boliche, dançar, levar as crianças em parques de diversão ou aquáticos. Divirta-se com a família e amigos, aproveitando para gastar mais energia.
Um ótimo feriado para todos vocês!

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