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segunda-feira, 14 de março de 2011

Bebida Destilada ou Fermentada? Saiba Fazer a Escolha Certa

Ficar de ressaca porque exagerou na dose e, de quebra, ganhar quilos extras é tudo o que seu corpo não precisa. Para evitar isso, fique de olho na sigla GL, presente no rótulo de cada bebida: é ela quem indica o teor alcoólico do que você está consumindo, além, é claro, de reparar a quantidade de calorias e maneirar no consumo.
Saber as diferenças entre bebidas alcoólicas também é importante para não errar na hora da escolha. Chope, cerveja e saquê, por exemplo, são obtidos a partir da fermentação de açúcares (frutose e glicose). Da destilação dos fermentados, surgem bebidas com maior porcentagem de álcool, como aguardente, whisky, gim, vodka e outras.
Bebidas fermentadas têm menor quantidade de álcool e de calorias do que as destiladas. Portanto, numa dieta de emagrecimento, elas são preferíveis em relação às destiladas. Mas cuidado com os tira-gostos que geralmente pedimos para acompanhamento. Além de muito calóricos, possuem alto teor de gordura e sódio.

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